第1321期

2020.01.23.2020年春節假日期間天氣預測新聞發布會

嘉賓介紹

徐州市氣象局

4场进球 www.bhjsc.com 副局長 康建鵬
徐州市氣象臺臺長 呂翔

視頻簡介

2020年1月23日的發布會由徐州市氣象局副局長康建鵬、徐州市氣象臺臺長呂翔發布。發布會的主要內容是2020年春節假日期間天氣預測。

提問·互動

發布會實錄

發布會開始。


2020年春節假日期間天氣預測新聞發布會



      今年春節假日期間我市多陰雨天氣,氣溫總體偏高。23到24日(二十九、除夕)白天受短波槽影響,我市天空云系較多。24日夜里到26日(除夕到初二)受冷暖空氣共同影響,我市有一次持續性降水過程,此次降水前期溫度較高,以降雨為主,25日后半夜到26日(初一到初二)隨著氣溫下降,我市自北向南將逐漸轉為雨夾雪或雪,降水期間風力較大,最大陣風可達6級。春節假日期間,我市無明顯冷空氣影響,氣溫隨著降水略有波動,整體變化相對比較平穩,假日期間最低氣溫-3℃,最高氣溫8℃。另外,春節假日期間大氣擴散條件整體較為有利,但23-24日(二十九、除夕)、29-30日(初五、初六)早晨需要關注大霧對交通造成的影響。春節期間天氣較為復雜,我局將密切監視天氣變化,及時報告最新預報預警信息。



具體天氣預報

      今天夜里到明天陰到多云,有霧或濃霧,東北風3到4級,氣溫3℃~10℃。

      24日(除夕)多云轉陰,早晨部分地區有霧,夜里部分地區有小雨,偏東風4到5級陣風6級,氣溫2℃~7℃。

      25日(初一)白天陰有小雨,夜里有小雨或小雨夾雪,東北風4到5級陣風6級,氣溫1℃~4℃。

      26日(初二)陰有雨夾雪或雪,雨雪量小到中等,偏北風4到5級,氣溫1℃~3℃。

      27日(初三)陰,部分地區有時有小雨,偏北風3到4級,氣溫1℃~5℃。

      28日(初四)陰到多云,部分地區有時有小雨,西北風3級,氣溫2℃~8℃。

      29日(初五)霧轉多云,西北風3到4級,氣溫0℃~8℃。

      30日(初六)多云到晴,偏北風3到4級,氣溫-2℃~8℃。

      31日(初七)晴轉多云,偏北風3到4級,氣溫-3℃~8℃。


媒體報道
{ganrao}